RECRUIT 社員募集・アルバイト募集

他にはないユニークな飲食店を開発から運営まで

他にはないユニークな飲食店を開発から運営までイメージ

キューブコミュニケーションズは独自のテーマ性やスタイルで従来の飲食店と一線を引く店舗を展開しています。
「新しいニーズに合わせた、新たなビジネスモデルを展開し続けたい」、「飲食とエンターテイメントの融合施設をさらに生み出し続けたい」、そんな夢を持って飲食業界に身を投じたい方には最適の職場環境です。

あなたの人生設計と会社の成長、Win=Winの関係で

あなたの人生設計と会社の成長、Win=Winの関係でイメージ

一口に飲食業界で働くといっても、ホール、キッチンはもちろんのこと、集客施策の立案からマネジメントまで業務内容はさまざまです。
弊社では現場からの意見を尊重しています。このためマネジメントスタッフにも店舗業務を一通り担当していただきます。この経験がやがてマネジメントや経営面のスキルアップにつながるためです。
働きながら能力を向上させていけるシステムは、あなたの人生設計に大きく貢献するものと考えております。同時にそれは弊社への貢献ともなり、あなたと弊社の間にWin=Winの関係が築けるものと確信しております。

スタッフの声

  • キッチンスタッフ 石内 真理さん キッチンスタッフ
    石内 真理さん
  • ホールスタッフ 山元 寛延さん ホールスタッフ
    山元 寛延さん
  • 料理長 宮城 義徳さん 料理長
    宮城 義徳さん
  • フロントスタッフ 丸山 亜希さん フロントスタッフ
    丸山 亜希さん
  • ホールスタッフ 安田 祐貴さん ホールスタッフ
    安田 祐貴さん
キッチンスタッフ 石内 真理さん(3年目)イメージ

フィオーリアアリアブル(六本木)キッチンスタッフ 石内 真理さん(3年目)

以前はイタリアンの専門店で働いていました。ただ、ものの考え方が窮屈な職場で、この店では自分が自分らしく成長できないと思い、転職を決意しました。
フィオーリアに移ってまず感じたのは人間関係が快適なことです。キッチンは職人的な色合いがありますから、少なからず風変りな人もいるのですが、フィオーリアのスタッフは誰も常識人で、これにはホッとしました。
フィオーリアの仕事でうれしいのは、いい材料を使わせてもらえること。いい材料を使っていると自ずと腕が上がっていくような気がします。
また、誰もが他のスタッフの声に耳を傾けてくれる空気も素晴らしいと思います。入社間もない自分の提案を受け入れてもらい、ワインセミナーやベルギービールのセミナーなどを実施させてもらい、これは自分自身の勉強にもなりました。

ホールスタッフ 山元 寛延さん(入社2年目)イメージ

フィオーリアアリアブル(六本木)ホールスタッフ 山元 寛延さん(入社2年目)

外へ出かけることや体を動かすことが好きでしたので、以前は旅行業界での仕事をしていました。お客様へ準備からサービスのご提供まで個々に一人で作業することが主な仕事でした。
入社後、六本木店に勤務し約2年になりますが、ホールスタッフとして働き感じることは、前職に比べスタッフの仲間たちと協力し合いながら仕事ができること。
この事が一番うれしく楽しいです。スタッフ仲間の協力なしでは店舗が大きいため成り立たない仕事であると思いました。 初めは業務内容を覚えることへの不安などがありました。1年が過ぎて今では新しいスタッフへの教育業務と少しずつ自分の仕事にも変化があります。
「仲間たちとの協力」を私のキャッチワードとしてまたお客様の笑顔へつなげるため、日々従事しています。

料理長 宮城 義徳さん(15年目)イメージ

フィオーリアアリアブル(六本木)料理長 宮城 義徳さん(15年目)

「シンプルで素材を生かした料理を作る」 ということを初心から持ち続けて今までこの世界で仕事をしてきました。目の前にある仕事を無我夢中に熟し走っていた時と、比較すると現在は、仕事の進め方・環境も大きく変わりました。純粋に調理以外の業務が増えました。
商品開発・マネージメント・スタッフ教育等々、キッチン業務全体を管理していく立場になり、その中で如何にお客様に楽しんで帰っていただけるかが毎日の課題としてあります。自身の立場がステップアップするたびに、スタッフ間でのコミュニケーションの大切さを感じ、我々自身が日々の仕事を心から楽しみ、笑顔で遂行することが、お客様の満足度につながると感じるようになりました。
今後は諸外国のお客様も増える中、若いスタッフと共に多様に対応できるお店として、さらにお客様に喜んでいただける空間として洗練されたサービスができるよう、尽力したいと思っております。

フロントスタッフ(アルバイト) 丸山 亜希さん(10年目)イメージ

フィオーリアアリアブル(六本木)フロントスタッフ(アルバイト) 丸山 亜希さん(10年目)

フロント業務はお客様のニーズをすくい上げる仕事だと考えています。お客様が何を求めているのか、何をうれしいと思うのか、それを他のスタッフに先んじて把握し、次に店全体に伝達する。それによって、店がお客様にとって100%のパフォーマンスを発揮することができるようになる重要な仕事です。やっぱり、お客様に「この店を選んでよかった」と思われたいですし、お客様の笑顔は自分の喜びにもなります。
これからフィオーリアで働いてみたいという方たちにお伝えしたいのは、「何かあったら私に相談してください」ということです。私に限らず、みんながみんな自分以外のスタッフが楽しく仕事できることを考えている店ですから、わからないことや納得できないことがあれば、どんどん相談してきて欲しいですね。

ホールスタッフ 安田 祐貴さん(6年目)イメージ

フィオーリアアリアブル(六本木)ホールスタッフ 安田 祐貴さん(6年目)

社員になったのはごく最近ですが、それ以前にアルバイトとして長く勤務していました。社員になったことで店の運営面にも関わることになりましたが、バイトの立場では知らずにいたことや、あらためて覚えるべき仕事が多いことに気付きました。
この店では自分から積極的に教わりに行けば、誰もが熱心に仕事を教えてくれますから、その点はあまりとまどわずに済みました。
反面、自分からアピールしないと気づかれないので、やる気を見せることが大事ですね。そうすることで、短期間でスキルを伸ばす人たちを大勢見てきました。当人の意欲さえあれば働きやすい環境だと思います。
業務中に心がけているのは、他のスタッフが仕事をしやすいように動くこと。どんな仕事でもそうですが、厳しい瞬間はあります。そういう時に仲間同士で助け合い、それを感謝し合える空気を作っていきたいと思います。

募集要項

  • ホール
  • キッチン
  • 本社
  • アルバイト

ホールスタッフの募集要項

募集職種
マネージャー候補、サブマネージャー候補、ホールスタッフ
職務概要
完全個室ダイニングの新感覚レストランにてマネージャー候補の社員を募集致します
募集年齢
40歳位まで
※年齢条件の理由:長期勤続によるキャリアの形成を図る為
給与
月給32万円~50万円(時間外手当他含む)+業績賞与
研修期間(試用期間)2ヶ月~:期間中給与及びその他条件に変更なし
雇用形態
正社員
勤務地
東京首都圏
勤務時間
12:00~翌 6:00※シフト制(実働 8h+残業 2シフト制)
シフト例:12:00~23:00 / 18:00~翌5:00
休日
月 8~9日(シフト制)
採用予定時期
入社日応相談
待遇・福利厚生
社会保険 研修期間後に保険加入(研修中加入も応相談)、交通費支給、制服貸与、食事付
昇給年1回、業績賞与有り、健康診断、残業手当、休日出勤手当、希望休制度
求める人物像(必要スキル)
●高単価の飲食店舗にてサービス経験のある方(店長・マネージャー経験者歓迎)
●お客様目線の接客が出来る方。
●食に興味があり、尚且つ人を喜ばせる事が好きという方。
●会社の理念・方向性に合致した考え方ができる方。
●企画力・行動力・発言力のある方歓迎です。

キッチンスタッフの募集要項

募集職種
料理長・副料理長候補 調理スタッフ
職務概要
【料理長・副料理長候補】食とエンターテイメントをテーマとした個室ダイニングの料理長・副料理長候補を募集致します。
募集年齢
40歳位まで
※年齢条件の理由:長期勤続によるキャリアの形成を図る為
給与
月給32万円~50万円(時間外手当他含む)+業績賞与
研修期間(試用期間)2ヶ月~:期間中給与及びその他条件に変更なし
雇用形態
正社員
勤務地
東京首都圏
勤務時間
11:30~翌 6:00※シフト制(実働 8h+残業 2シフト制)
シフト例:12:00~23:00 / 18:00~翌5:00
休日
月 8~9日(シフト制)
採用予定時期
至急・入社日応相談
待遇・福利厚生
社会保険 研修期間後に保険加入(研修中加入も応相談)、交通費支給、制服貸与、食事付
昇給年1回、業績賞与有り、健康診断、残業手当、休日出勤手当、希望休制度
求める人物像(必要スキル)
●西洋料理・和食の調理経験者歓迎(要・調理師免許)
●数値管理・スタッフ教育・メニュー開発経験者歓迎。
●スーシェフ以上の経験をお持ちの方歓迎。
●積極的に店舗運営に参加して頂ける前向きな考えをお持ちの方。
●会社の理念・方向性に合致した考え方ができる方。

本社スタッフの募集要項

募集職種
経営企画室スタッフ、広報宣伝・WEBスタッフ、店舗管理スタッフ
職務概要
レストランの企画、運営、管理。
募集年齢
40歳位まで
※年齢条件の理由:長期勤続によるキャリアの形成を図る為
給与
年収324万円~600万円(年収を 12ヶ月分割月給支払い) 支払い:月末締め翌 15日支給
研修期間(試用期間)2ヶ月
雇用形態
正社員、契約社員
勤務地
本社
勤務時間
10:00~19:00
休日
週休2日制(土・日)、祝日、年末年始休暇、有給休暇、夏季休暇
採用予定時期
入社日応相談
待遇・福利厚生
社会保険 研修期間後に保険加入(研修中加入も応相談)、交通費支給、
業績賞与有り、健康診断、希望休制度
求める人物像(必要スキル)
●各職種のスペシャリスト。
●何事にもチャレンジ精神旺盛で元気で向上心のある方。
●飲食店企業で勤務経験のある方。
●オールラウンドに業務がこなせる方。

アルバイトスタッフの募集要項

募集職種
アルバイト
① ホールサービススタッフ
② キッチンスタッフ
仕事内容
① ホールサービススタッフ
ホール接客、料理の配膳、ドリンク作成、フロント業務など
② キッチンスタッフ
調理補助、仕込み、盛り付け業務など
給与
時給1,200円~
※22:00〜翌5:00は1,500円~
※経験により時給考慮いたします。
雇用形態
アルバイト
勤務地
東京首都圏
勤務時間
① 12:00~翌6:00
② 12:00~翌6:00
※店舗により多少異なります。
1日4時間~/週3回~勤務できる方を募集いたします。
※3ヶ月以上勤務できる方、歓迎いたします。
応募資格
学歴不問、高校生不可、経験者優遇
待遇
制服貸し出し、労災完備、研修あり、食事あり、従業員割引あり
応募
応募フォームより、希望職種、希望勤務地店舗をお選びいただき、ご応募ください。
面接のご連絡は、応募後に店舗の担当者より、お電話・メールにてご連絡させていただきます。
※ 面接は店舗にて行います。